TROPICAL FOOD MACHINERY



Tropical Food Machinery SRL è un’azienda internazionale con sede, uffici ed officina a Busseto (Parma, Italia), una seconda sede e polo produttivo a Pouso Alegre (Brasile) e due industrie controllate per la lavorazione della frutta tropicale nel nord del Brasile, Flora e Mirca. Tropical Food Machinery nasce nel 1975 e deve la propria reputazione alla progettazione e costruzione in proprio d’impianti completi per la lavorazione di frutta e pomodoro. Sviluppa linee “chiavi in mano”, dal ricevimento al riempimento, con portata a partire da 200 kg/h fino a 20 t/h, sia per la grande industria sia per i piccoli produttori e cooperative, coprendo quindi il mercato a 360°.
La produzione d’entrambi i poli tecnologici è tailor–made sulle esigenze del cliente. Tutte le migliorie apportate in corso d’opera vengono gradualmente integrate nei progetti. Tropical Food Machinery si occupa, senza intermediari, della realizzazione e messa in funzione dei macchinari. Tale verticalizzazione di produzione garantisce un controllo sulla qualità e sulla rapidità di realizzazione senza pari. L’azienda inoltre propone al cliente la possibilità di connettersi telematicamente e di ottenere assistenza al proprio impianto in remoto: in questo modo la centralizzazione si espande anche nell’assistenza all’acquirente.



Tropical Food Machinery SRL is an international company with headquarter and workshop in Busseto (Parma - Italy), a second headquarter and production center in Pouso Alegre (Brazil), two controlled industries for the processing of tropical fruit in northern Brazil, Flora and Mirca. Tropical Food Machinery owes its reputation to the independent design and construction of complete plants for fruit and tomato processing. It develops a range of "turn-key" lines, from receiving to filling, with a capacity ranging from 200 kg/h to 20 t/h. Designed for large industry and for small producers and cooperatives, they can cover the market at 360°.
The production of both technological poles is tailor-made to suit the customer's needs; the improvements made on the field and are then integrated in the newer projects. Tropical Food Machinery deals with the construction and commissioning of the machinery without intermediaries. This verticalization of production guarantees control over quality and unparalleled productive speed, as well as creating a strong sense of community within the company’s workforce. Tropical Food Machinery offers the customer the ability to connect by electronic means and receive assistance remotely for their plant: this way, our “vertical” style includes buyer’s assistance.